В Житомирской области от разрыва противотанковой гранаты погиб мужчина

В Житомирской области от разрыва противотанковой гранаты погиб мужчина

Житомирская область, 17 февраля.

В деревне Железняки Житомирской области в понедельник, 16 февраля, в одном из домов прогремел мощный взрыв, в результате которого погиб человек. 

Спасатели, прибывшие на место происшествия, увидели разрушенное хозяйственное помещение и погибшего 56-летнего мужчину. По предварительным данным, он самостоятельно решил разобрать противотанковую гранату, которая сдетонировала и взорвалась. Взрыв произошел около десяти часов утра.

Как сообщили в пресс-службе управления ГСЧС Украины в Житомирской области, в доме спасатели нашли еще несколько десятков уже разобранных боеприпасов. Собирал их мужчина, скорее всего, на полигоне, который находится неподалеку.

"Как выяснилось, гражданин наверняка неоднократно занимался тем, что разбирал взрывоопасные предметы, которые находятся на полигоне. В настоящее время продолжается исследование территории и выявление всех взрывоопасных предметов, которые, возможно, этот гражданин мог собрать у себя в доме", - сообщил заместитель начальника управления ДСНС в Житомирской области Олег Держанивский.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в Станице Луганской области, которая находится под контролем украинской армии, 45-летний мирный житель подорвался на гранате.

По данным главы Луганской ОГА, тело мужчины с многочисленными осколочными ранениями нашли в его же автомобиле на одной из улиц райцентра. По предварительным данным, погибший осматривал или пытался разобрать найденную гранату, которая впоследствии взорвалась.


412

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...