Силовики требуют 450 гривен за выезд из зоны АТО без пропуска

Силовики требуют 450 гривен за выезд из зоны АТО без пропуска

Донбасс, 17 февраля.

Пропускная система на блокпостах в зоне АТО порождает коррупцию и поборы. Об этом заявил волонтер Сергей Косяк на своей странице в Facebook.

16 февраля на блокпосту возле Курдюмовки силовики не пропустили два автобуса с беженцами, которые пытались выехать из Донецка. Причиной отказа стало отсутствие пропусков.

«2 автобуса (70-80 человек) из Донецка, с женщинами, детьми и стариками развернули на блокпосту ВСУ в Курдюмовке и вернули назад. Два часа переговоров с МЧС и другими структурами не дали никакого результата», - сообщил он.

Косяк подчеркнул, что пункты, где можно оформить пропуск, переполнены людьми, которые стоят в очередях по несколько дней. Обещания оформить пропуск за 10 дней не выполняются. У людей это вызывает раздражение и непонимание. По словам волонтёра, за выезд без пропуска силовики требуют от 50 до 450 гривен.

«Два часа люди сидели и мерзли в автобусах, после чего военный подошел к автобусу, пустил автоматную очередь в воздух и сказал, чтобы они убирались, водителям ничего не осталось делать, как опять 2,5 часа ехать обратно и высаживать людей, которые были уже морально убиты этой очередью в воздух и нечеловеческим отношением», - написал волонтер.

Ранее Кабинет министров Украины принял постановление о повышении уровня национальной безопасности Украины. Из постановления следует, что с 10 февраля, на время проведения антитеррористической операции, будет введён пограничный режим для ряда районов и населенных пунктов Донецкой, Луганской и Харьковской областей.


1878

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...