Генпрокуратура обвинила чиновников Крыма в сепаратизме

Генпрокуратура обвинила чиновников Крыма в сепаратизме

Киев, 17 февраля.

ГПУ открыла уголовные дела в отношении депутатов и чиновников Крыма, подозреваемых в сепаратизме. Сейчас подозреваемыми «в организации незаконного референдума» проходят 11 крымчан. Об этом рассказал пресс-секретарь ГПУ Андрей Демартино.

«В ходе досудебного расследования в указанном уголовном производстве объявлено одиннадцать подозреваемых организаторов и соучастников незаконного референдума», – сообщил Демартино.

В ГПУ сообщили, что уголовное производство было открыто в конце января. В список подозреваемых попали председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов, глава горсовета Севастополя Юрий Дойников и некоторые депутаты городского совета, депутаты крымского парламента и еще несколько должностных лиц Крыма, сообщают «Крым.Реалии».

Стоит отметить, что ГПУ начала данное «расследование» после обращение к ней Верховной Рады, которая потребовала наказать депутатов Госсовета Крыма и горсовета Севастополя, причастных к проведению всекрымского референдума в марте прошлого года, после которого Крым стал частью России. В ВР почитали, что «крымские депутаты заслужили уголовное наказание, так как посягнули на территориальную целостность страны и совершили государственную измену».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...