Генштаб намерен усилить позиции ВСУ у Дебальцево

 Генштаб намерен усилить позиции ВСУ у Дебальцево

Дебальцево, 17 февраля.

Генеральный штаб и руководство так называемой антитеррористической операции разрабатывают комплекс мер по укреплению позиций украинских силовиков близ Дебальцево.

Такое заявление сделал заместитель начальника Департамента информационных технологий Минобороны, полковник Сергей Галушко, отвечая на вопрос журналиста в эфире одного из телеканалов. У Глушко поинтересовались, как долго военные ВСУ смогут продержаться в районе Дебальцево.

«Открою небольшую тайну: сейчас командованием АТО и Генеральным штабом проводится комплекс мер, чтобы усилить наши подразделения в Дебальцево», - сказал Галушко.

На сегодняшний день основные бои между ополченцами и украинскими силовиками сконцентрированы как раз в районе Дебальцево. Окружённая группировка ВСУ пытается выбраться из «дебальцевского котла», однако все попытки оказываются неудачными и пресекаются ополченцами. Также продолжается обстрел донецкого аэропорта со стороны украинской армии, а бойцы батальона "Азов" не успокаиваются и накрывают огнем Широкино под Мариуполем.


652

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...