МЧС России хочет участвовать в разминировании Донбасса

МЧС России хочет участвовать в разминировании Донбасса

Москва, 17 февраля.

Если украинские власти обратятся к России за помощью, МЧС РФ не откажется и поможет Украине провести комплекс мероприятий по разминированию территории Донбасса.

Как рассказал министр чрезвычайных ситуаций России Владимир Пучков, специалисты его ведомства готовы принять участие в снятии минных заграждений на востоке Украины, если к ним с официальной просьбой обратятся власти Киева.

«Если будет заявка со стороны официальных киевских представителей, мы готовы принять участие в проведении этой важной гуманитарной операции», — отметил глава МЧС.

Пучков подчеркнул, что российские специалисты уже давно принимают участие в ряде мероприятий, направленных на разминирование территорий. Сегодня МЧС РФ работает с разминированием боеприпасов времен ВОВ, времен гражданской войны на Дальнем Востоке, а также работают в Сербии.

«У нас, конечно, есть специализированные отряды, техника и снаряжение, есть специалисты, которые готовы выполнить задачу по разминированию местности», — сказал Пучков.

Стоит отметить, что сегодня некоторые места на территории Донбасса действительно представляют собой «минные поля». Практически еженедельно поступают сообщения о том, что на мине подорвался местный житель, военнослужащий или автомобиль.


577

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...