У Яресько все по плану: Новую программу МВФ Киев потратит на старые долги

У Яресько все по плану: Новую программу МВФ Киев потратит на старые долги

Киев, 16 февраля.

Киевские власти возлагают большие надежды на помощь от МВФ. Как сообщила министр финансов Украины Наталья Яресько, в рамках новой программы EFF Киев рассчитывает получить около 10 миллиардов из нового кредита от Международного Валютного фонда уже в этом году. Об этом представитель ведомства сообщила в понедельник.

Сделав соответствующее заявление, Яресько уточнила, что за год действия этой программы, МВФ может выделить до 60% из нового кредита (а это порядка 10,8 миллиардов долларов), которые пойдут на погашение долгов, дабы вернуть подорванное доверие кредиторов.

При этом она уточнила, что сейчас еще рано говорить о размере первого транша.

«Пока рано говорить об окончательном объеме первого транша, как и об общей сумме финансирования МВФ в первый год действия программы EFF - будет ли это "50% или 60%", сегодня нельзя сказать», - подчеркнула она.

Ранее украинский премьер Арсений Яценюк сообщил, что ждет 25 миллиардов долларов от МВФ в этом году. По его словам, полученные средства пойдут на пополнение золотовалютных резервов от Нацбанка. При этом премьер уточнил, что без помощи фонда страну ожидает полный крах. Тогда его полностью поддержал министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.


205

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...