ООН: Конфликт в Донбассе унес жизни 5,6 тыс. человек

ООН: Конфликт в Донбассе унес жизни 5,6 тыс. человек

Киев, 16 февраля.

Количество погибших в Донбассе с начала антитеррористической операции достигло 5,6 тысячи человек. Такую статистику приводела сегодня Организация объединенных наций. Согласно отчету ООН, начиная с середины апреля 2014 года по 12 февраля 2015 года на востоке Украины погибли пять тысяч 617 человек, еще 13,4 тысячи были ранены. Восемь тысяч 959 человек были вынуждены эвакуироваться из зоны АТО, из них более двух тысяч – это дети.

Пресс-центр ООН также сообщил, что генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствовал установление режима прекращения огня в восточной Украине, однако он выразил серьезную обеспокоенность сообщениями о продолжающихся боевых действиях в районе Дебальцево.

Напомним, с 15 февраля в Донбассе, согласно минскому меморандуму, действует перемирие, однако на деле стороны не прекратили боевые действия. У сторон возникли «территориальные споры» насчет населенного пункта Дебальцево, где в начала февраля украинские силовики оказались в окружении. Армия ДНР предложила ВСУ покинуть «котел» с помощью «зеленого коридора». Для этого им необходимо сложить оружие, однако украинское командование отвергло предложение ополченцев, заявив, что по минским соглашениям Дебальцево должно быть подконтрольно Киеву.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...