Пушилин: Командиры ВСУ кинули своих солдат в «Дебальцевском котле»

Пушилин: Командиры ВСУ кинули своих солдат в «Дебальцевском котле»

Донецк, 16 февраля.

Командиры ВСУ, в том числе и комбат батальона «Донбасс» национальной гвардии Украины Семен Семенченко, бросили своих солдат в Дебальцево.

Об этом сегодня заявил официальный представитель ДНР в Контактной группе, вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин. По его словам, сейчас в Дебальцево повторяется та же ситуация, которая происходила летом под Иловайском. "Горе-командиры" оставляют свои подразделения, вместо того чтобы выйти из окружения по предоставленному ополченцами ДНР «зеленому коридору».

«Тогда украинские горе-командиры этим не воспользовались, загубив большое количество своих бойцов. Сейчас мы видим похожую ситуацию в «Дебальцевском котле», - заявил Денис Пушилин.

Денис Пушилин также отметил, что Семен Семенченко, бросив своих солдат, пишет громкие заявления на своей странице в Facebook и совершенно не оказывает своему батальону помощь.

«Командиры кинули солдат в «котле», и Семенченко в том числе. И сейчас мы видим, что он не находится в «котле», а делает в своем «Фейсбуке» заявления издалека, что никак не способствует решению ситуации», - отметил вице-спикер Народного совета ДНР.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что в районе Дебальцево сохраняется очень напряжённая ситуация, окружённая группировка Вооружённых сил Украины предпринимает отчаянные попытки вырваться из окружения.


1319

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...