Генпрокурор не в курсе, что стрельбу на Майдане начали активисты

Генпрокурор не в курсе, что стрельбу на Майдане начали активисты

Киев, 16 февраля.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что следствие «не располагает данными», представленными в расследовании крупного британского СМИ, о том, что на площади Независимости в Киеве первыми стрельбу открыли протестующие.

По его словам, таких случаев зафиксировано не было, и следствие, в свою очередь, в этом вопросе не располагает никакими данными. Напомним, BBC опубликовало интервью человека, представившегося Сергеем, с подробностями о том, кто открыл огонь 20 февраля 2014 года. По словам собеседника агентства, он занял позицию в Киевской консерватории, музыкальной академии на юго-западном углу площади, но не стрелял на поражение.

20 февраля 2014 года рано утром началась стрельба. По словам Сергея, он был сопровожден в консерваторию, где провел около 20 минут до семи утра, стреляя в милицию вместе со вторым боевиком. Слова мужчины подтвердили и другие свидетели. Депутат Андрей Шевченко и часть майданного движения получили телефонный звонок от главы ОМОНа на площади как раз в то утро. По телефону было сообщение, что «кто-то стреляет в своих ребят», добавив, что стрельба была из консерватории. Шевченко сразу же связался с комендантом Майдана Андреем Парубием, и тот ответил, что отправил группу из лучших людей, чтобы те обыскали все здание консерватории и определили, есть ли какие-либо огневые позиции. Однако его люди никого не нашли.


707

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...