Кремль: Ситуация на Украине меняется в лучшую сторону

Кремль: Ситуация на Украине меняется в лучшую сторону

Москва, 16 февраля.

Ситуация на Украине меняется в лучшую сторону, при этом Россия надеется на то, что все мирные договоренности в Донбассе будут выполнены в полной мере. Об этом сообщает помощник президента России Юрий Ушаков.

«В принципе неплохо ситуация развивается, особенно если сравнить то, что сейчас происходит и то, что было всего лишь несколько дней назад, буквально в преддверии заседания в Минске. Сейчас все-таки ситуация радикально меняется. Мы надеемся, что все положения минских договоренностей, принятых 12 февраля, будут выполняться», - подчеркнул помощник президента.

Ушаков заявляет, что близится срок для второго пункта соглашений – отвода тяжелого вооружения. На этом Кремль уже давно настаивал, и, более того, Владимир Путин об этом говорил в своем письме к Петру Порошенко. Очередной телефонный разговор представителей «нормандской четверки» может состояться уже сегодня.

В субботу российский лидер разговаривал по телефону с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом. Эти беседы состоялись после очень продолжительных переговоров в Минске 11-12 февраля, по итогам которых стало известно о прекращении огня в Донбассе с 0.00 15 февраля.


436

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...