Ополченцы готовы дать «зеленый коридор» для выхода ВСУ из котла

Ополченцы готовы дать «зеленый коридор» для выхода ВСУ из котла

Дебальцево, 16 февраля.

Армия ДНР готова предоставить ВСУ «зеленый коридор» для вывода войск из окружения в Дебальцево. Об этом заявил полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

«Для выхода ВСУ мы готовы обеспечить "зеленый коридор", и глава ДНР Александр Захарченко еще вчера об этом заявил. Коридор будет обеспечен, если силовики будут выходить организованно без оружия и техники», - выставил условие Пушилин.

При этом сам Пушилин опасается за жизни украинских военных, так как существует реальная опасность того, что они «могут попасть под огонь своих заградотрядов». Именно по этой причине вывод войск должен быть проведен организованно, и ополченцы готовы оказать решившимся на выход полное содействие.

«Плен военнослужащим не грозит: мы обеспечиваем "зеленый коридор", и они уходят домой. И абсолютно такой же шаг предложен ополчением ЛНР», - заявил Басурин.

Стоит отметить, что в ПАСЕ также просили несколько дней «тишины» в районе Дебальцево. Режим прекращения огня необходим для того, чтобы из города сумели выйти все мирные жители. Об этом сообщается на сайте Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Докладчик ПАСЕ, которая прибыла в район боевых действий призывает стороны немедленно дать гражданским «зеленый коридор» для эвакуации. На данный момент в городе находится более 5000 гражданских, среди которых женщины, дети и инвалиды. Зеленкова хочет обсудить возможность создания такого коридора с президентом Порошенко, премьером Яценюком и спикером ВР Гройсманом.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...