Мозговой: Политические амбиции обратят перемирие в «мертвую бумажку»

Мозговой: Политические амбиции обратят перемирие в «мертвую бумажку»

Донбасс, 16 февраля.

Командир батальона «Призрак», ополченец Алексей Мозговой, ставший фигурантом черного списка Евросоюза, рассказал о своем отношении к этой новости. По его словам, тот факт, что он находится в списке ЕС не может его огорчить, так как «оказаться в такой компании ему только в радость». Мнение об этом он высказал в понедельник в интервью для одного известному российскому телеканалу. Как рассказал Мозговой, установленные заперты ЕС никак не повлияют на его жизнь в родных краях, где он планирует провести остаток своих дней, «принося пользу своему отечеству».

По мнению Мозгового, санкции вряд ли окажут благотворное действие и на Европу, так как благодаря этим запретам ЕС постепенно дистанцируется от всего мира и тем самым загоняет себя в тупик.

«Никогда ни одно соглашение не будет соблюдаться, если в нем не заложен интерес народа, — заявил Алексей Мозговой. — Если в нем содержатся лишь политические амбиции, то оно превращается в «мертвую бумажку»,- сообщил Мозговой.

Напомним, что в новый черный список от ЕС, который вступает в силу с сегодняшнего дня, попали 19 физических и девять юридических лиц. В их числе оказался заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов и российский певец Иосиф Кобзон.

Отметим, что санкции также затронули и жителей востока Украины. В частности, представителей отряда ополчения Донецкой и Луганской республики. Кроме того, въезд в часть стран Евросоюза теперь закрыт для командующего корпусом народной милиции ЛНР генерал-майора Сергея Игнатова и зампреда Совета министров ЛНР Сергея Литвина.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...