Басурин: ВСУ провоцируют ополченцев на нарушение перемирия

Басурин: ВСУ провоцируют ополченцев на нарушение перемирия

Донбасс, 16 февраля.

Перемирие в Донбассе за минувшие сутки было нарушено 27 раз со стороны украинских силовиков. Об этом заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, за минувшие сутки было зафиксировано 27 нарушений. Были обстреляны Докучаевск, Горловка и окраины Донецка. Тяжелая артиллерия стягивается к населенным пунктам Артемовск, Мироновский и Луганское. Так, по мнению Эдуарда Басурина, украинские силовики готовят провокации с тем, чтобы обвинить ополченцев в срыве минских договоренностей.

Заместитель командующего корпусом, Минобороны ДНР отметил, что командование ВСУ подтянуло на позиции в районе Артемовска, Мироновского, Святодарского, Луганского тяжелые артиллерийские системы РСЗО «Град» и «Ураган». Также в передовых подразделениях на участке фронта Артемовск и Володанское  были замечены несколько групп журналистов с фото- и видеокамерами, а том числе и иностранные СМИ. По словам Басурина, силовики намерены «открыть огонь, спровоцировав на ответные действия и зафиксировать, что ополченцы нарушают минские договоренности».

Напомним, второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что Александр Захарченко и Игорь Плотницкий не испытывали никакого желания «достигнуть какого-то консенсуса, мира». По словам бывшего президента Украины, у лидеров «нормандской четверки», которые параллельно обсуждали ситуацию в Донбассе, такой ход событий вызвал негативную реакцию.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...