Жители Донецка разделились во мнениях по поводу перемирия в Донбассе

Жители Донецка разделились во мнениях по поводу перемирия в Донбассе

Донецк, 16 февраля.

В ночь с 14 на 15 февраля в Донбассе было наконец-то объявлено перемирие. Но многие мирные жители до сих пор находятся в смешанных чувствах, и не верят в прекращение огня.

После наступившего режима "тишины" в Донбассе, некоторые местные жители не были настроены оптимистично относительно шансов, что военные действия прекращены, и им больше не придется бояться обстрелов.

По словам главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрула Апакана режим "тишины" в Донбассе практически не нарушается, однако были зафиксированы случаи нарушения перемирия.

Апакан сообщил, что за 12 часов после вступления в действие соглашения, на территории Донбасса довольно стабильная обстановка. Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали обстрелы только в районе двух населенных пунктов Дебальцево и Горловки. Также он отметил, что ночью около 01:45 артобстрелы были слышны в Луганске.

Жители Донецка поделились своим мнением о наступившем перемирии. Одни из них радуются и говорят, что на улицах наконец-то стало спокойно и тихо, нигде не стреляют. Другие с ними не согласны и уверены, что режим "тишины" продлится дня два-три, а потом все начнется по-новой.

"Не стреляют. Иду по улице и прям душа радуется, прям аж поется. Нам нужен мир, конечно не любой ценой, а чтобы за пределы Донецкой области ушли украинские войска", - говорит местный житель.

А вот другая жительница Донецка настроена менее оптимистично.

"Я не верю, потому что Порошенко нарушит. Это в его интересах нарушить перемирие, и чтобы ввели сюда войска НАТО", - отметила она.

Другие дончане также говорят, что в настоящее время ощущают прекращение военных действий, что сейчас везде тихо и спокойно, нигде не стреляют. Однако они пока не знают, как оно все обстоит на самом деле, и что будет дальше.

"Перемирие? Сомневаюсь. Может дня два-три, и все - опять начнут. Это сейчас пока так, показуха. ОБСЕ тут ездит. Сейчас пока конечно будет молчание. А потом опять начнут. Так всегда", - поделился своим мнением один из ополченцев.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что Донбасс находится под огнем, несмотря на минские договоренности. Ополченец с позывным «Восток» рассказал о ночных обстрелах.

Согласно его сообщению, ночью велись обстрелы. В данный момент продолжается активная борьба с ДРГ карателей. По предварительным данным, ликвидированы три группы.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...