Украинские чиновники похвастались очередными подачками МВФ

Украинские чиновники похвастались очередными подачками МВФ

Киев, 16 февраля. 

В Киеве торжественно отметили завершение работы миссии МВФ, которая расширила программу финансовой помощи Украине. Таким образом киевские власти хвастаются тем, что получили очередную подачку от Европы. Правда, хвастаться нечем: по долгам придется платить. 

Как пишет издание "Зеркало недели", "под звуки торжественных речей о получении многомиллиардной «помощи», не стоит забывать, что речь идет о предоставлении кредитных ресурсов, которые придется возвращать. Причем в основном через сравнительно непродолжительный период и пусть с небольшими, но процентами".

В статье отмечается, что радоваться очередным долгам украинцам точно не стоит, поскольку в первую очередь, долги государства скажутся на кошельке простых граждан. Вероятно, вскоре Киев снова поднимет тарифы, а бюджет на текущий год значительно урежут, за счет самых незащищенных слоев населения.

Как сообщалось ранее Кабинет Министров Украины принял согласованные с Международным валютным фондом изменения в Государственный бюджет на 2015 год.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...