Кандидат в президенты Польши собирается налаживать отношения с Россией

Кандидат в президенты Польши собирается налаживать отношения с Россией

Варшава, 16 февраля. 

Самая красивая претендентка на пост президента Польши Магдалена Огорек намерена развивать отношения с Россией, несмотря на усложнившиеся отношения Москвы с Украиной.

Как заявила кандидат в президенты Польши от Союза демократических левых сил Магдалена Огорек, Варшаве следует обратить внимание на развитие партнерских отношений с Россией. При этом Огорек подчеркнула, что руководствуется исключительно интересами страны, осуждая действия РФ в отношении Украины. Огорек также заявила, что готова лично пообщаться с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным по телефону.

Президентские выборы в Польше состоятся в мае этого года. Шансы пани Огорек пока невелики, по данным независимого опроса, ее поддерживают всего 5% избирателей. Электорат не склонен доверять слишком молодой претендентке на пост главы государства.

Как сообщалось ранее, глава Бюро национальной безопасности Польши Станислав Козей заявил, что его страна не будет заниматься бесплатными поставками военной помощи для Украины, так как это может способствовать ослаблению польской армии.


1024

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...