Гройсман: Выборы в Донбассе должны быть признаны мировым сообществом

Гройсман: Выборы в Донбассе должны быть признаны мировым сообществом

Киев, 16 февраля. 

Глава Верховной Рады Владимир Гройсман призвал провести выборы в Донбассе согласно договоренностям, подписанным в Минске. При этом, Киев должен признать результаты выборов, как и страны-союзники Украины. 

Как заявил во время своего интервью на одном из украинских телеканалов глава парламента Украины Владимир Гройсман, следует уделить максимум внимания тому, чтобы выборы в Донбассе прошли максимально прозрачно и в соответствии с законодательством Украины.

«Выборы должны быть признанными как внутри страны, так и в мире», - сказал он.

Гройсман подчеркнул, что всего этого удастся достичь с помощью международных наблюдателей, которые будут следить за ходом выборов.

«Это не может быть фарсом 2 ноября: кто пришел, куда пришел, сколько людей голосовало и за кого, ничего не понятно. Но сказали, что большой процент якобы проголосовал за то. И это при том, что все это происходило под дулом автоматов», - отметил Гройсман.

Как заявил Гройсман ранее,  выполнение минских договоренностей должно быть реализовано украинской стороной, поэтому Верховная Рада Украины готова принимать любые необходимые для этого нормативные акты.


1234

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...