У руководства ГУ Миндоходов и сборов Севастополя проведены обыски

У руководства ГУ Миндоходов и сборов Севастополя проведены обыски

В ночь с 24 по 25 декабря в служебных кабинетах ГУ Министерства доходов и сборов в Севастополе были проведены обыски. Об этом сообщает один из пользователей местного форума.

По информации источника, обыски проводили сотрудники Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины. При этом в ходе следственно-оперативных мероприятий были обысканы служебные кабинеты только руководителей ведомства.

Согласно пока не подтвержденной информации, в кабинете у начальника ГУ Юрия Карпова были обнаружены 100 тысяч долларов. Кроме того, 16 тысяч долларов были найдены сейфе у начальника одного из структурных подразделений управления Валерия Артеменко.

По информации источника в правоохранительных органах, обыски были проведены в рамках открытого уголовного производства в отношении одного из сотрудников ведомства. Ранее он был задержан при получении взятки в размере 200 тыс. долларов.

По версии следствия, взятка была получена за прекращение дела об уклонении от налогов в отношении застройщиков масштабного комплекса на территории более 4 га в Севастополе.

По предварительным данным, фигурантами дела являлись депутат Севастопольского горсовета Евгений Казьмин, предприниматель Валерий Кришталь и бывший работник одного из силовых ведомств автономии Анатолий Мазур. Последний, по слухам, и передал взятку задержанному сотруднику ГУ Миндоходов и сборов в Севастополе.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...