ВСУ готовы начать отвод тяжёлой техники

ВСУ готовы начать отвод тяжёлой техники

Донбасс, 15 февраля.

Вооружённые силы Украины уже подготовили площадки для отвода тяжёлого вооружения от линии соприкосновения противоборствующих сторон в зоне так называемой антитеррористической операции.

Об этом заявил официальный представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко. По его словам, за прошедшие сутки ВСУ потеряли девять человек убитыми и ещё 36 солдат получили ранения различной степени тяжести. Однако после наступления «режима тишины» никто из украинских военных не пострадал.

«За минувшие сутки погибли 9 наших военнослужащих, 39 были ранены. После 00.00 15 февраля никто из военнослужащих не пострадал», - сообщил он.

Кроме того, он отметил, что ополченцы на данный момент пока не готовят площадки для отвода тяжёлой техники и якобы собираются проводить провокации против Вооружённых сил Украины с целью дискредитации солдат, а также срыва «режима тишины».

В то же время председатель народного совета ЛНР Алексей Карякин заявил, что ополченцы Луганской народной республики отводят тяжёлую артиллерию из района дебальцевского котла. Также председатель Народного совета Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что отвод тяжелого вооружения в Донбассе может занять более трех дней из-за согласования технических деталей.


755

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...