Из-за обстрелов эвакуация из Авдеевки и Дебальцево невозможна

Из-за обстрелов эвакуация из Авдеевки и Дебальцево невозможна

Донецкая область, 15 февраля.

Из-за постоянных боевых действий в Донецкой народной республике, а в частности в районе населенных пунктов Авдеевки и Дебальцево, сотрудники ГСЧС Украины не могут осуществлять эвакуацию мирных граждан.

Об этом сообщили в пресс-службе по чрезвычайным ситуациям Украины. Так, вчера, 14 февраля, эвакуация мирных жителей из Авдеевки и Дебальцево вообще не производилась, так как обстрелы на этой территории не прекращались. К счастью, вывоз граждан удалось осуществить из Попасной и Приволья.

"Из Попасной в субботу было вывезено 36 людей в Лисичанск. Кроме того, из города Приволья вывезено 64 пациента Попаснянского областного психоневрологического интерната, из которых 29-в Кировоград, 24 - в Харьков и 11- в Кременное. Всего с 28 января из городов Донецкой области вывезли и самостоятельно покинули территории 8190 человек, из них 1827 детей и 110 человек с ограниченными возможностями", - сказано в сообщении пресс-службы.

Напомним, что в Ростовской области размещены уже более 40 тысяч украинских беженцев, для которых открыто 40 пунктов временного размещения.


832

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...