Генштаб: Ополченцы не нарушают режим тишины

Генштаб: Ополченцы не нарушают режим тишины

Киев, 15 февраля.

Обстрелы со стороны ополченцев по позициям Вооружённых сил Украины не были зафиксированы.

Об этом заявил представитель Генштаба Украины Владислав Селезнев. По его словам, с 3.00 (по киевскому времени) обстрелы со стороны ополчения не были зафиксированы. Он отметил, что, когда в силу вступило перемирие, огонь вёлся не систематично, а осуществлялся локально.

«С трех часов ночи обстрелов вообще не фиксировалось. В течение этого времени в режиме прекращения огня в зоне АТО в целом сохраняется режим артиллерийской тишины, начиная от 00.00 часов 15 февраля, огонь велся не систематично, а осуществлялся локально", — сообщил он.

Ранее Селезнев на своей странице в социальной сети Facebook написал, что в зоне так называемой антитеррористической операции на территории Донбасса в целом соблюдается «режим тишины». По его словам, в Донбассе стрельба не ведётся после объявления прекращения огня.

В то же время начальник Генштаба Украины Виктор Муженко заявил, что солдатам Вооружённых сил Украины разрешено открывать огонь в ответ на артиллерийские обстрелы своих позиций, на штурмовые действия ополченцев и попытки захвата техники.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...