Басурин: Ополченцы удерживают свои позиции

Басурин: Ополченцы удерживают свои позиции

Донбасс, 15 февраля.

Подразделения ополчения Донецкой народной республики, несмотря на массированные артиллерийские удары и резвую активность ДРГ ВСУ, продолжают удерживать свои позиции.

Об этом заявил заместитель министра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин. По его словам, украинские военные активизировали артиллерийские удары по позициям ополчения ДНР, а также резко активизировались диверсионно-разведывательные группы ВСУ. Однако ополченцы продолжают удерживать свои позиции.

«Передовые отряды ополчения в течение дня вытеснили противника из промзоны и железнодорожного узла Дебальцево. Под полным контролем наших подразделений находится район "8-е Марта" в северной части города. Две попытки штурма поселков Новогригоровка и Каменка были успешно отражены. В два ночи ВСУ открыли минометный и артогонь по позициям ЛНР и ДНР», - рассказал Басурин.

В то же время ополченцы Донецкой народной республики ведут подавление украинских военных в районе Дебальцево. По словам заместителя министра обороны ДНР Эдуарда Басурина, подразделения ДНР вынуждены вести избирательный огонь на подавление вооружённых действий ВСУ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...