Хроника Донбасса: ополченцы вошли в Дебальцево

Хроника Донбасса: ополченцы вошли в Дебальцево

Донбасс, 15 февраля.

Последние дни на территории так называемой антитеррористической операции были отмечены большой активностью и чрезмерным кровопролитием.

На фоне последних дней активных боевых действий украинское экстремистское объединение «Правый сектор» не признает Минских договоренностей и собирается продолжать военные действия. По словам Яроша, «Правый сектор» считает, что любые договоренности с Донбассом не имеют никакой юридической силы и противоречат существующей конституции Украины. Исходя из этого, по словам лидера боевиков, выполнение минских соглашений не является обязательным.

Также командир батальона «Донбасс», народный депутат Семен Семенченко, сообщил, что Логвиново опять в руках ополченцев. Хотя, конечно, бойцы ДНР не теряли контроль над населённым пунктом. Он добавил, что в Логвиново погибли три бойца батальона «Донбасс» и 12 бойцов батальона «Львов». По словам Семенченко, он готов нести ответственность за предоставленную информацию.

В то же время ВСУ не прекращают обстреливать города Донбасса. Под огнем оказались Горловка, Докучаевск, Луганск, Донецк и еще несколько населенных пунктов.

«Был очень сильный артиллерийский обстрел, ночь была самая ужасная за последние несколько месяцев. И сейчас обстрелы продолжаются. Все прекрасно понимают, что перемирия этого не будет. Украина за эти дни столько техники подогнала к окраинам, что про перемирие говорить смешно», - рассказала НА «Харьков» жительница Донецка Елена.

Кроме того, по некоторым данным, ситуация в Дебальцево накалилась до предела. Ополченцы закрепились на позициях на окраинах города. На данный момент в населенном пункте идут уличные бои.

Заместитель министра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что вчера Вооружённые силы Украины предприняли четыре попытки прорыва в направлении Логвиново, потеряв два танка, девять БМП и до 40 человек убитыми и ранеными, силовики отступили. Также он рассказал, что украинские военнослужащие, оказавшиеся в окружении под Дебальцево, поддавшись панике, совершают одну ошибку за другой. Пытаясь вырваться из «котла», силовики несут огромные потери.

Руководство ДНР уже отметило, что не будет выпускать заблокированных в Дебальцево силовиков. Действительно, зачем? Ведь президент Украины Пётр Порошенко уже сообщил на встрече в Минске о том, что «котла» не существует.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...