МИД РФ: Украина неверно трактует минские соглашения

МИД РФ: Украина неверно трактует минские соглашения

Москва, 15 февраля. 

В министерстве иностранных дел России обеспокоены тем, что  Киев и западные партнеры Украины искажают текст подписанного в Минске документа о мерах урегулирования кризиса на востоке Украины.

По словам представителей МИД РФ, киевские власти неоднократно высказывали сомнения в том, что минские договоренности вообще удастся реализовать.

Отдельно внешнеполитическое ведомство России отмечает сомнения главы МИД Украины Павла Климкина относительно перемирия.

В МИД РФ подчеркнули, что в отношении соблюдения минских договоренностей представители Донецкой и Луганской народных республик проявили больше ответственности, чем власти Украины.

Напомним, 12 февраля в Минске состоялась встреча глав Германии, Франции, России и Украины с целью принять решение относительно мирного пути урегулирования конфликта на востоке Украины.

По итогам встречи был подписан документ, согласно которому стороны обязались прекратить огонь в 00:00 в ночь на 15 февраля, а также отвести вооружение и живую силу на расстояние в 50 километров от линии соприкосновения. Также стороны обязались обменяться пленными по формуле "всех на всех".

Как сообщалось ранее, накануне украинский президент Петр Порошенко предупредил о возможном срыве перемирия, соглашение о котором было достигнуто в Минске.


1650

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...