В Москву доставили на лечение тяжелобольных детей из Донбасса

В Москву доставили на лечение тяжелобольных детей из Донбасса

Москва, 15 февраля. 

Накануне из Донецка в Москву прибыли на лечение тяжелобольные дети в сопровождении родителей. Самому старшему ребенку - 14 лет, самому маленькому нет еще и полугода.

Шестерых детей и их мам из Донецка в Москву везли более 12 часов. Накануне борт с больными малышами приземлился в московском аэропорту Внуково.

Среди детей, прибывших на лечение, - пациенты с осколочными ранениями, а также страдающие хроническими заболеваниями. К примеру, мальчик Данила находится в критическом состоянии, у него страшный диагноз — гидроцефалия.

"Нас шунтировали в Харькове, но сейчас есть подозрение на опухоль левого желудочка мозга", — говорит мама Данилы корреспондентам телеканала LifeNews.

Дети, прибывшие  Москву, нуждаются в срочных операциях. В Донецке остались еще дети, которые нуждаются в лечении и хирургическом вмешательстве. В ближайшее время будет организована их доставка в Москву.

"69 детей нужно срочно увозить, хотя на самом деле их больше. На момент минской встречи в списке было 302 ребенка", — сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...