Порошенко отправил украинского генерала в Дебальцево контролировать прекращение огня

Порошенко отправил украинского генерала в Дебальцево контролировать прекращение огня

Киев, 15 февраля. 

По личному распоряжению украинского президента Петра Порошенко в Дебальцево отправился генерал-майор Александр Розмазнин, чтобы проконтролировать, как соблюдается объявленный и вступивший в силу "режим тишины".

Украинский президент приказал представителям ОБСЕ, генерал-майору Розмазнину и представителям общего центра координации сил так называемой "АТО" срочно отправляться в Дебальцево, чтобы воочию убедиться: никакого "котла" там нет, а также обеспечить контроль соблюдения режима тишины.

«Я также отдаю приказ генерал-майору Розмазнину, представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и представителям общего центра по контролю и координации огня немедленно отправиться в Дебальцево и убедиться, что дорога разблокирована и обеспечить эффективный мониторинг и контроль режима прекращения огня с обеих сторон», — передаёт УНН слова Порошенко.

Тем временем лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что его батальоны под Дебальцево "продолжают наступление". Кроме того, в ДНР ранее сообщили, что все дороги, по которым шло снабжение частей ВСУ в Дебальцево, заблокированы. 

В Киеве информацию о "дебальцевском котле" опровергали неоднократно, заявляя, что никакого окружения нет.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...