ДНР: В Донбасс прибыла первая гуманитарная миссия под патронатом представителей ЕС

ДНР: В Донбасс прибыла первая гуманитарная миссия под патронатом представителей ЕС

Донецк, 14 февраля.

Министр здравоохранения ДНР Виктор Кучковой заявил, что сегодня депутаты немецкого Бундестага передали более шести тонн медикаментов для больниц Донецкой и Луганской народных республик.

Глава министерства отметил, что за все время войны это первая гуманитарная миссия с участием представителей Европейского союза.

«Мы сегодня получили груз гуманитарной помощи. Это как лекарственные средства, так и средства медицинского назначения. Самое необходимое, это обезболивающие и противовирусные препараты, бинты, дезинфицирующие средства и многие другие препараты лекарственных групп», — пояснил Кучковой.

Депутат Бундестага от фракции «Левая Партия» Вольфганг Гейрке сообщил, что дипломаты призвали людей в Германии делать пожертвования для Горловки и Донецка.

"Очень многие люди откликнулись и прислали нам деньги. Жертвовали кто, сколько мог, по 5 евро, по тысяче и мы купили на эти деньги медикаменты. Меня впечатлило, сколько готовности помочь есть в Германии», — заявил представитель Германии.

По его словам, идея организовать гуманитарную миссию появилась после посещения лагеря беженцев на территории России. Там немецким парламентариям рассказали о нехватке лекарств в больницах и блокаде со стороны киевского правительства.

Отмечается, что сегодня два грузовика с медикаментами были направлены в Горловку, один в Донецк, еще одна машина поедет в Луганск.

Напомним, с августа прошлого года в Донбасс из России доставлено гуманитарного груза общим весом более 14,8 тысячи тонн. В настоящее время в пути находится 14-я колонная с гуманитарной помощью.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...