Незрячую Диану Гурцкую не пускают в Америку из-за очков

Незрячую Диану Гурцкую не пускают в Америку из-за очков

Американское посольство в Москве не приняло документы певицы с приложенной фотографией очков для незрячих.

Диана с супругом и детьми решили встретить Новый год в Штатах. Накануне супруг звезды, адвокат Петр Кучеренко, подал в посольство документы для визы, однако представители Америки в России отказали Диане. Визу для Дианы не одобрили по причине присутствия на фотографии «очков для незрячих».

Как Петр, так и Диана возмутились этим отказом. 35-летний супруг Гурцкой составил официальное письмо на имя американского посла Макфола, в котором попросил о решении вопроса.

«Это удивительный по своей неполиткорректности случай, - пишет Кучеренко. - Все документы и предыдущие визы Дианы оформлены в темных очках, поскольку очки - не дань моде или каприз. Это жизнь моей супруги, полная испытаний. Целью поездки нашей семьи в США является знакомство с достопримечательностями страны нашего сына и участие Дианы в социально значимом мероприятии, посвященном правам инвалидов во всем мире. Я категорически настаиваю на принесении извинений Диане, которая крайне удивлена таким отношением со стороны Посольства США».

При этом Петр рассказал, что если ситуация не разрешится в их сторону, он будет просить аннулирования виз и для остальных членов их семьи.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...