Минобороны Украины: Противник доказал факт присутствия вооружения от РФ

Минобороны Украины: Противник доказал факт присутствия вооружения от РФ

Киев, 14 февраля.

Министерство обороны Украины якобы уличило ополченцев Донбасса в том, что они самостоятельно обнародовали доказательства присутствия российского вооружения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По утверждению оборонного ведомства, в видеосюжете одного из телеканалов шла речь об оставленных украинскими военными боевой технике БМ-21 и 122-мм реактивных снарядах (РС) к ним. В подтверждение этого приводились кадры, на которых изображены данные боевые машины и ящики с боеприпасами к ним.

Так, ополченец с позывным «Сентябрь» распечатывает один из ящиков с боеприпасами и зачитывает записи с упаковочных листов, согласно которым данные боеприпасы упаковывали военнослужащие ВС Украины майор Колосовский В.В., капитан Чурилов В.С. и капитан-лейтенант Гиса С.А.

Разоблачением, по словам ведомства, является то, что данные военнослужащие проходили военную службу в воинской части А2327 (51 объединенный склад вооружения и имущества АР Крым) и, по информации, предоставленной Главным управлением ВСП в ВС Украины, не вышли с территории полуострова.

При этом последнее перемещение 122 мм РС в пределах АР Крым было совершено еще 18.11.2013. В период с декабря 2013 до времени захвата военной части А2327 (АР Крым) подразделениями ВС РФ в марте 2014 года, перемещения 122 мм РС с технической территории № 2 (с. Межгорье Белогорского р-на, АР Крым) не происходило вообще, тем более за пределы АР Крым.

Таким образом в Минобороны сфабриковали новые мифические доказательства того, что данные боеприпасы могли оказаться в зоне проведения так называемой АТО только в результате их передачи с территории АР Крым военными подразделениями РФ.

Как сообщалось ранее, Минобороны Украины подтвердило, что украинские офицеры, инспектировавшие район в Ростовской области, не выявили военной деятельности ВС России.


1312

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...