Порошенко намерен следить за каждым солдатом ВСУ

Киев, 14 февраля.

Лидер Украины Петр Порошенко подписал указ "Об усилении контроля над деятельностью Вооруженных сил Украины и других воинских формирований", а также утвердил положение, которым теперь определяется порядок осуществления контроля президента в этой сфере.

Контролю подлежит деятельность: Вооруженных сил, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы, Государственной специальной службы транспорта, Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины и Управления государственной охраны, а также Службы безопасности и Службы внешней разведки в соответствии с действующим законодательством.

Отмечается, что документом предусмотрено инспектирование и проверка, которая организуется Инспекцией по вопросам контроля над деятельностью воинских формирований Главного департамента по вопросам национальной безопасности и обороны Администрации президента. Кроме того, проверке подлежит кадровая политика, социальная защита и выполнение программ реформирования и развития Вооруженных сил Украины и других воинских формирований.

Между тем Порошенко также обяжет Счетную палату вести контроль за госбюджетом страны.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating