Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт на работников "Грифона"

Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт на работников "Грифона"

Киев, 14 февраля.

Генеральной прокуратурой Украины в суд направлено обвинительное заключение в отношении работников спецбатальона "Грифон". Как отмечается, указанные лица подозреваются в превышении служебных полномочий и незаконном лишении свободы человека.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В частности речь идет о личном помощнике предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата, митрополита Киевского и всея Украины Владимира - Митрополита Переяслав-Хмельницкого и Вишневского, викария Киевской митрополии Александра (Драбинко)

"Управлением процессуального руководства по уголовным производствам следователей центрального аппарата Генеральной прокуратуры Украины утвержден и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении работников специального батальона судебной милиции "Грифон" ГУ МВД Украины в г.Киеве", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в начале октября было открыто уголовное дело относительно сотрудника «Грифона», который избил митингующего возле Академии Внутренних войск МВД Украины в Харькове.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...