Шокин ужесточил отбор кандидатов на прокурорские кресла

Шокин ужесточил отбор кандидатов на прокурорские кресла

Киев, 14 февраля.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин кардинально изменил порядок рассмотрения материалов о назначении на должности прокуроров областей и их заместителей, а также городских, районных, межрайонных прокуроров для повышения профессионального уровня подчиненных.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ. Как считает сам Шокин, такие изменения позволят значительно повысить уровень требований к профессиональным качествам кандидатов, претендующих руководящие должности в региональных прокуратурах, а также избавиться от практики единоличного принятия решений.

"В соответствии с приказом, материалы на назначение указанных прокуроров будут соглашаться всеми заместителями генерального прокурора. Кроме этого, кандидаты будут проходить соответствующие собеседования для выяснения профессионального уровня и подготовленности к выполнению служебных обязанностей на руководящих должностях", – говорится в сообщении.

Ранее генеральный прокурор выразил свое категорическое неудовольствие состоянием расследования преступлений совершенных на майдане во время акций протеста 2013-2014 годов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...