Басурин: В силовиков стрелять не будем, но из "котла" не выпустим

Басурин: В силовиков стрелять не будем, но из "котла" не выпустим

Донецкая область, 14 февраля.

Представитель Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что ополченцы ДНР не намерены выпускать украинских силовиков из дебальцевского котла.

"Им было предложено сдаться в плен и это предложение остается в силе. Я человек не кровожадный, но их, наверное, ждет голодная смерть. Их после начала перемирия обстреливать не будут, но из котла не выпустят", - сказал Басурин.

Также Басурин заявил о том, что ополчение твердо намерено придерживаться режима прекращения огня, который будет введен в ночь на воскресенье. Однако он предупредил, что в случае агрессивных действий со стороны противника последует ответ.

"Нам стало известно, что военнослужащих, которые находятся в котле, попросили дождаться 15 числа, чтобы они не сдавались, что их будут оттуда вытягивать в виде ротаций или при помощи ОБСЕ. Поэтому сейчас не сдаются", - отметил Басурин.

Ранее сообщалось, что украинские военнослужащие, оказавшиеся в окружении под Дебальцево, поддавшись панике, совершают одну ошибку за другой. Пытаясь вырваться из «котла», силовики несут огромные потери.


8995

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...