Апелляционный суд отказал журналисту Коцабе

Апелляционный суд отказал журналисту Коцабе

Киев, 14 февраля.

Постановление следователя судьи ивано-франковского городского суда об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней для 48-летнего журналиста Руслана Коцабы, который через СМИ призывал к уклонению от мобилизации, Апелляционный суд области оставил в силе.

Коллегия судей Апелляционного суда Ивано-Франковской области приняли соответствующее решение в субботу,14 февраля, отклонив апелляционную жалобу Коцабы.

Напомним, что 8 февраля Служба безопасности Украины задержала украинского журналиста Руслана Коцабу по подозрению в государственной измене. В ходе досудебного расследования следователем СБУ установлено, что Коцаба опубликовал в Youtube видеообращение к Порошенко под названием «Интернет-акция: я отказываюсь от мобилизации». В своем ролике журналист публично призвал граждан Украины отказаться от мобилизации как объявленной вопреки действующему законодательству.

Также в материалах дела подчеркивалось, что Коцаба после появления его видео в интернете дал несколько интервью различным российским изданиям, после чего СБУ сделала вывод о том, что журналист якобы сотрудничал с российскими СМИ.

Читайте также: Шарий: Жизнь в постмайданной Украине — это свобода крыс, жрущих друг друга


441

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...