ДНР и ЛНР предложили Киеву провести в скором времени новую встречу

ДНР и ЛНР предложили Киеву провести в скором времени новую встречу

Донецк, 14 февраля.

Представители Донецкой и Луганской народных республик предложили Киеву провести новую встречу Контактной группы в ближайшее время.

Об этом сегодня заявил представитель ДНР на мирных переговорах в Минске, вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин. На сей раз встреча контактной группы может состояться либо в Минске, либо в Астане, либо в Новоазовске. Именно эти города для проведения встречи предложили представители республик. Денис Пушилин выразил свои надежды относительно того, что конфликт в Донбассе будет разрешен и, согласно договоренностям, начнет действовать режим прекращения огня.

«Рассчитывая на то, что украинская сторона будет соблюдать подписанные в «Комплексе мер по выполнению Минских соглашений» шаги по урегулированию конфликта, а также то, что сразу после прекращения огня и отвода тяжёлых вооружений стороны должны приступить к согласованию дальнейших шагов по политическому урегулированию, ДНР и ЛНР предлагают украинской стороне провести очередную встречу Трёхсторонней Контактной группы в ближайшее время. Встречу можно провести в Минске, Астане или в Новоазовске», - сообщил представитель ДНР на мирных переговорах Денис Пушилин.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что правительство Донецкой и Луганской народных республик предлагают Киеву начать предметный диалог о возможных поправках в Конституцию Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...