Яценюк собирается сэкономить, "подшаманив" смету на строительство "Стены"

Яценюк собирается сэкономить, "подшаманив" смету на строительство "Стены"

Киев, 14 февраля. 

Украинское правительство собирается пересмотреть проект укрепительных сооружений на границе с Россией. Изначальная смета на 8 миллиардов гривен - слишком дорогое "удовольствие".

«Есть решение максимально удешевить оборудование государственной границы, потому что первый проект на 8 миллиардов гривен — дороговато чуть-чуть», - сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк  на расширенном заседании Кабинета Министров Украины.

По словам Яценюка, основная часть проекта касается Харьковской области. Поэтому премьер обратился к руководителю Харьковской облгосадминистрации Игорю Райнину.

«Чтобы мы встретились и начали неотложную работу по дальнейшему обустройству государственной границы, в первую очередь на территории Харьковской области», - отметил Яценюк.

На данный момент наиболее "уязвимые" участки границы с Россией в Сумской области уже обустроены. Строительство "Стены" на протяжении всей границы с территорией России рассчитано на четыре года.

Ранее сообщалось, что Госпогранслужба вовсю занята укреплением украинской границы. Однако, по словам начальника сектора по вопросам взаимодействия со СМИ Восточного управления погранслужбы Мирона Сидора, на сегодняшний день ведомство только приступило к рытью рвов, которые, по замыслу, должны быть по четыре метра в ширину и по два в глубину. Также устанавливаются информационные знаки. Работа кипит.


647

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...