Пургин: Мы не стремимся к экономическому краху Украины

Пургин: Мы не стремимся к экономическому краху Украины

Донецк, 14 февраля. 

Донецкая и Луганская народные республики ставят цель создать собственную политическую систему, по этой причине в упадке экономики Украины ДНР и ЛНР не заинтересованы.

Как заявил спикер Народного совета Донецкой народной республики Андрей Пургин, представителям ДНР и ЛНР, в первую очередь, нужен мир.

«Мы не заинтересованы в экономическом крахе Украины. Мы не заинтересованы в обстрелах городов, разрушении инфраструктуры и гибели мирных граждан. Нам нужен глоток воздуха для запуска своих предприятий и наведения порядка, для начала построения государственности», — цитирует Донецкое агентство новостей слова Пургина.

Однако чтобы этого достичь, необходимо еще многое сделать. По словам Пургина, ДНР и ЛНР пока не получили политическую независимость от Украины и переговоры в Минске не определяют политическое будущее республик.

«В Минских соглашениях расписаны вопросы взаимоотношения, расписаны вопросы сотрудничества с Украиной, но это не говорит о том, что в политическом плане мы будем частью Украины», — добавил политик.

Ранее председатель Народного совета Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что декларация «нормандской четверки» свидетельствует о проявлении политической воли европейских лидеров, так как была принята без помощи США.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...