ДНР: За сутки зафиксировано более 30 обстрелов городов Донбасса силовиками

ДНР: За сутки зафиксировано более 30 обстрелов городов Донбасса силовиками

Донецк, 14 февраля. 

ВСУ не прекращают обстреливать города Донбасса. Сегодня под огнем оказались Горловка, Докучаевск, Луганск, Донецк и еще несколько населенных пунктов.

Как заявили в штабе Донецкой народной республики, обстановка в зоне силовой операции, проводимой Киевом на востоке Украины, остается крайне напряженной. Украинские силовики обстреливают города Донбасса. В частности, снарядами накрыло Октябрьский, Горловку, Белую Каменку, Докучаевск, Кировское, Спартак, Стылу, Луганск, Мичурино и Донецк.

"Обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках остается напряженной. В течение дня боевые действия велись в основном на Дебальцевском тактическом направлении… Зафиксировано не менее 30 случаев применения оружия", — говорится в сообщении штаба ополчения в пятницу, 13 февраля.

Как сообщалось ранее, 11-12 числа текущего месяца в Минске было подписано соглашение о мирном урегулировании конфликта на востоке Украины. В частности, был назначен отвод войск и тяжелого вооружения. Прекращение огня назначено на 15 февраля.

Тем временем украинские военнослужащие возобновили ожесточенные обстрелы городов Донбасса. Заместитель главы вооруженных сил ДНР Эдуард Басурин заявил, что со стороны украинских военных нет прогресса в отношении выполнения договоренности по прекращению огня.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...