Глава МИД Эквадора поздравил всех участников минских переговоров

Москва, 13 февраля.

Глава Министерства иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо поздравил всех участников минских переговоров с важным шагом, сделанным в сторону мира.

Об этом Рикардо Патиньо заявил в интервью российскому телеканалу. По словам главы МИД Эквадора, очень важно проводить переговоры для урегулирования конфликтов, а не решать конфликты с помощью оружия и насилия.

«Мы поздравляем всех участников переговоров. Переговоры продлились 16 часов, после которых стало ясно, что самое главное сейчас для всех стран – это мир. Мы ничего не добьемся, если будем провоцировать эти конфликты. Их нужно научить решать разногласия не при помощи оружия, а при помощи диалога», - заявил Рикардо Патиньо.

Рикардо Патиньо выразил свои надежды относительно того, что начиная с 15 февраля всем сторонам конфликта на Украине удастся добиться прекращения огня.

«Поздравляю с успешным проведением переговоров. Надеюсь, что 15 февраля удастся добиться прекращения огня и выполнения пунктов договора и отступления сил, которые спровоцировали конфликт на Украине. Тогда Украина вновь сможет жить спокойно, как и все мировое сообщество», - подчеркнул глава МИД Эквадора.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что по мнению постоянного представителя РФ при ЕС Владимира Чижова, предупреждать об ответственности за выполнение Минских соглашений нужно стороны конфликта в Донбассе, а не Россию, которая, как подчеркнул дипломат, не является участником конфликта.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен