Семенченко обвинил Лысенко во лжи: Дебальцево сильно напоминает Иловайск

Семенченко обвинил Лысенко во лжи: Дебальцево сильно напоминает Иловайск

Киев, 13 февраля.

Командир батальона «Донбасс», народный депутат Семен Семенченко сообщил, что Логвиново опять в руках ополченцев.

«Это - неправда. ВСУ оставили Логвиново вчера, взвод «Донбасса» был вынужден отойти без поддержки бронетехники, поэтому сделать так, чтобы Логвиново «осталось под нашим контролем» нельзя. Можно только его взять штурмом заново. Не вводите в заблуждение Президента и народ Украины. Сильно напоминает Иловайск «помощь идет». Хватит», - написал Семенченко.

Он также добавил, что в Логвиного погибли 3 бойца батальона «Донбасс» и 12 бойцов батальона «Львов». По словам Семенченко, он готов нести ответственность за данную информацию.

«Это я заявляю не только как комбат Донбасса, но и как народный депутат и первый заместитель комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны. Меня избирали сюда люди именно для того, чтобы опять не наступать на грабли. Будем проверять??? Я готов», - пишет Семенченко.

Ранее на брифинге в Киеве спикер АТО Андрей Лысенко сообщил, что  за населенный пункт Логвиново  идут ожесточенные бои между силами АТО и ополченцами.

 «Сейчас там идет бой, город не контролирует ни одна из сторон, потому что он является полем для противостояния... Там непонятная пока ситуация, и говорить о преимуществе какой-либо из сторон нельзя, идет бой», - сказал Лысенко.

Он отметил, что украинские военные продолжают держать под контролем ситуацию в Дебальцево, к ним поступают боеприпасы и все необходимое для выполнения задач.

В свою очередь,  Минобороны  ДНР сообщило, что ВСУ бросили на прорыв в Логвиново все имеющиеся у них резервы — не менее трех батальонных тактических групп общей численностью до восьмисот человек при поддержке не менее чем сорока танков. По сведениям ополченцев, в бой пошли свежие, хорошо вооруженные и отлично подготовленные батальоны.


1117

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...