Кеворкян и «Первая столица» 23 года на «голубых экранах» Первой столицы

Кеворкян и «Первая столица» 23 года на «голубых экранах» Первой столицы

Харьков, 13 февраля.

Самая долгоживущая авторская программа в истории телевидения Харькова видеоканал «Первая столица» отмечает, пусть и не юбилей, но значительную дату – 23 года в эфире. Это единственная в мире программа о Харькове. И это единственный в городе видеоканал, авторы которого действительно любят Харьков.

Ровно 23 года назад, 13 февраля 1992 года, тогда еще совсем молодой, но уже совершенно не безусый и даже, не побоюсь этого слова, бородатый журналист Константин Кеворкян организовал телепрограмму «Первая Столица». Программа была посвящена не просто истории Харькова, она рассказывала о нашем городе, так, как о нем не рассказывал еще никто. С любовью. А этого дорогого стоит.

За время существования канала коллективом снято и смонтировано более 40 тысяч минут видео. Все это - рассказ об истории нашего края и города. Программа была удостоена множества профессиональных наград: «Фестиваль надежд-95», «Золота Хвиля-99», ежегодной премии Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания «Телетриумф» в 2005 году, в 2007 году работы авторов «Первой столицы» стали победителями Международного фестиваля телепрограмм и фильмов «Золотой бубен» в Ханты-Мансийске. И это не полное перечисление наград.

Одним словом, праздновать авторам «Первой столицы» и Константину Кеворкяну есть что. Заработали. Только за один последний год, когда канал оказался единственным в Харькове, кто продолжает говорить правду и только правду. Журналисты которого, в отличие от большинства своих коллег, не испугались СБУ, не "промыли" себе добровольно мозги на Майдане и открыто говорят о своих убеждениях.

Но предоставим слово самому виновнику торжества.

«Программа встречает свой почтенный для телевидения в сложный период в истории Украины. К сожалению, многое из того, о чем я предупреждал в своих фильмах, статьях и книгах стало чудовищной явью. Но та же история подсказывает - войны заканчиваются, репрессии иссякают, экономические кризисы завершаются. И Харьков после них выздоравливает, становится сильней. Выходит из передряг мужественным, обветрившимся и помолодевшим. Верю - так будет и в этот раз. И этот отрадный факт беспристрастно засвидетельствуют видеокамеры нашей программы», - поделился своими мыслями с журналистом НА "Харьков" Константин Кеворкян.

Вот только в одном Костя немного недоработал. Каналу ровно 23 года, а выпуск «Первой столицы плюс», выходящей на канале youtube, только девятый. Несовпадение.

Зато теперь в программе участвуют давно известный и полюбившийся харьковчанам персонаж: Свинько Ганьбович. Смотрим и наслаждаемся новым выпуском программы.

[vsw id="ClFiA1-2NBE" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Олег Денежка


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...