Житомирские правоохранители расследуют смерть новорожденного ребенка

Житомирские правоохранители расследуют смерть новорожденного ребенка

Житомирская область, 13 февраля.

В Житомирской области было начато уголовное по факту убийства младенца.

Следственный отдел Чудновского РО УМВД Житомирской области начал уголовное производство в отношении женщины, убившей младенца. По результатам экспертных исследований будет принято окончательное решение относительно данного происшествия.

На 35-летнюю женщину участковому инспектору милиции пожаловались местные жители одного из сел района. По их словам, до недавнего времени она была замечена с явными признаками беременности. После того, когда прошел срок рожать, новорожденного в ее доме не обнаружили, сообщает пресс-служба ССО УМВД Украины в Житомирской области. Направленная в населенный пункт следственно-оперативная группа райотдела милиции установила, что женщина действительно была беременна, но в начале февраля в момент наступления родов в медицинское учреждение она не обращалась, а родила дома самостоятельно. Как призналась женщина, ребенок родился мертвым. Она завернула тело в пакет и закопала его в лосополосе.

По словам начальника Чудновского РО УМВД Житомирской области Анатолия Корниеца, достоверность данной информации сейчас проверяется правоохранителями. На месте захоронения нашли тело младенца без видимых телесных повреждений, проводится экспертиза. Предварительная правовая квалификация происшествия – статья 117 УК Украины «Умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка». В этом случае женщине грозит лишение свободы на пять лет. Вместе с тем отмечается, что у женщины уже есть двое детей, которых она воспитывает одна.

Напомним, в Харькове накануне пьяный мужчина чуть не убил своего пятимесячного ребенка, оставив его на морозе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...