Климкин посеял панику среди представителей ДНР

Климкин посеял панику среди представителей ДНР

Донецк, 13 февраля.

Киевские власти отказались амнистировать лидеров ополчения, что означает нежелание Украины выполнять Минские соглашения.

Об этом сегодня заявил спикер Народного Совета ДНР Андрей Пургин. Такие выводы Андрей Пургин сделал исходя из того, что сегодня украинские СМИ сообщилио том, что глава МИД Украины Павел Климкин отрицательно ответил на вопрос о том, будет ли распространяться на лидеров ополчения Донбасса обговоренная в ходе минских переговоров амнистия.

«Фактически они заявляют, что не будут выполнять закон «Об амнистии», - заявил Андрей Пургин.

Андрей Пургин также возмущен тем, что Киев нечестным образом проводит обмен пленными и не возвращает пленных ополченцев. В качестве примера Пургин привел последний случай обмена пленными, когда со стороны украинских словиков были возвращены 220 человек, из них только 34 оказались ополченцами, а все остальные люди - политическими заключенными. Это при том, что ополченцы отдают силовикам тех, кто пришел с оружием на их территорию, чтобы убивать.

«Десятки тысяч уголовных  дел, тысячи людей сидят в СИЗО. Причем, подчеркну такую вещь. У нас вот был последний массовый обмен пленными: мы меняли, реально, людей, которые пришли в нас стрелять, с украинской стороны из 220 человек, отданных нам, только 34 оказались ополченцами. То есть остальные – это политические заключенные», - возмутился Андрей Пургин.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что высказывания министра иностранных дел Украины Павла Климкина о консультациях по подготовке к проведению местных выборов на Донбассе противоречат достигнутым в Минске договоренностям. Об этом заявил официальный представитель ДНР в Контактной группе по мирному урегулированию, вице-спикер Народного совета Денис Пушилин.


9320

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...