Украинские силовики признались, что применяли фосфорные боеприпасы

Украинские силовики признались, что применяли фосфорные боеприпасы

Донецк, 13 февраля.

В сети появилось видео, на котором бойцы одного из подразделений вооруженных сил Украины обсуждают применение фосфорных боеприпасов. При прослушивании разговора становится ясно, что ВСУ применяли на востоке Украины запрещенные боеприпасы.

Видео, судя по всему было записано еще летом, силовики одеты в летнюю форму. Во время движения они обсуждают как происходит взрыв фосфорного снаряда и следующие после этого повреждения. При этом, один из бойцов записывает все на камеру.

«Идет разрыв, взрывается на городом такая полоска, потом делится крестом, туда-сюда распадается, как салют на дождь, оседает на землю и горит там», — делится своим опытом бывалый военнослужащий.

После чего между ними происходит следующий диалог.

«Так это что было?

- Фосфорный боеприпас.

- Наш, нет?

- Наш.

- Ну пускай запишет и где-то еще выложит.

– Этого не надо выкладывать. Да вру... Нам не стыдно», – говорит один из них.

Узнать о принадлежности военнослужащих к тому или иному подразделению Украинских силовиков сложно, однако черно-желтый шеврон, случайно попавший в кадр часто использовали анархисты.

Напомним, ранее сообщалось, что 21 октября правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала доклад, в котором обвинила украинские правительственные силы в использовании кассетных и фосфорных боеприпасов при обстрелах густонаселенных районов Донецкой области, в том числе города Донецка. Правозащитники считают, что применение таких снарядов в населенных районах является нарушением закона ведения войны и является военным преступлением.


757

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...