Саакашвили: Встреча в Минске дала паузу Киеву для усиления обороны

Саакашвили: Встреча в Минске дала паузу Киеву для усиления обороны

Киев, 13 февраля.

Саммит в Минске дал передышку украинским силовикам, чтобы усилить оборону страны, провести ротацию войск и получить необходимое вооружение от Запада. Об этом сообщил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. По его словам, нет смысла верить в выполнение договоренностей, а необходимо срочно использовать подаренную паузу.

«Я думаю, что это дает Украине очень важную паузу, и главная оценка будет зависеть от того, насколько Украина сможет эту паузу использовать. Относительно того, можно ли Путину доверять, я думаю, что ни у кого в Киеве таких иллюзий нет», - сказал Саакашвили.

Как отметил политик, саммит по достижению мира на Украине был всего-навсего затишьем перед новой волной насилия.

«Здесь главный вывод заключается в том, что Украина получила паузу для того, чтобы усилить оборону, провести необходимые перегруппировки, получить больше поддержки Запада, в том числе новое оружие и начать развертывать широкий фронт реформ. Я думаю, что если учесть все эти факторы, которые сейчас для Украины очень важны, то пауза Украине была необходима», - добавил он.

Ранее сообщалось, что Саакашвили, которому прочили кресло главы Антикоррупционного бюро, назначен на пост руководителя службы советников по международным вопросам. Однако, эта информация пока не подтвердилась.


531

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...