Следующая встреча «нормандской четвёрки» может состояться в Астане

Следующая встреча «нормандской четвёрки» может состояться в Астане

Астана, 13 февраля.

Канцлер Германии Ангела Меркель не исключает возможности проведения встречи «нормандской четверки» в столице Казахстана Астане. Об этом шла речь в телефонном разговоре канцлера с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает пресс-служба казахского лидера.

Стороны говорили об итогах переговоров президентов Украины, Франции и России, а также канцлера Германии в «нормандском формате» в Минске.

Назарбаев отметил весомый вклад Меркель в успешное завершение минской встречи.

Пресс-служба казахского президента сообщает, что Меркель подчеркнула важность усилий главы Казахстана по продвижению процесса мирного урегулирования конфликта на востоке Украины и попросила продолжить эту значимую работу, отметив возможность проведения встречи «нормандской четверки» в Астане.

Собеседники выразили надежду, что предпринятые усилия всех сторон по обеспечению мирного процесса способствуют урегулированию кризиса на Украине.

Напомним, 12 февраля в Минске лидеры Украины, России, Германии и Франции после 16 часов переговоров выработали комплекс мер по урегулированию конфликта на Донбассе, который в итоге подписали контактная группа, а также лидеры ДНР ЛНР.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...