МИД РФ просит Климкина высказываться молча

МИД РФ просит Климкина высказываться молча

Москва, 13 февраля.

В МИД России посоветовали министру иностранных дел Украины Павлу Климкину воздержаться от публичных высказываний без предварительного согласования с украинским лидером Петром Порошенко.

Мнение об этом высказала замдиректора департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Мария Захарова в пятницу.

Отметим, что такая реакция от Захаровой последовала после публичного заявления политика о том, что Украина не будет менять Конституцию ради статуса Донбасса.

«Наверное, господину Климкину не стоит делать такие заявления публично, а согласовывать позицию со своим руководством в виде своего президента», — отметила замдиректора департамента информации и печати.

Ранее украинский политик Климкин сообщил, что Украина не брала на себя никаких обязательств о внесении конкретных изменений в Конституцию относительно Донбасса. Тогда он также заявил, что в сентябре прошлого года президент Порошенко уже подписал закон о расширении полномочий в зоне проведения так называемой антитеррористической операции.

Напомним, что переговоры лидеров «нормандской четверки» по урегулированию кризиса завершились в четверг.  На этой встрече был подписан документ, который предусматривает прекращения огня и отводе тяжелой военной техники.


5887

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...