Генпрокуратура передала в суд дело о разгоне Майдана

Генпрокуратура передала в суд дело о разгоне Майдана

Киев, 13 февраля.

Генеральная прокуратура Украины передала в суд обвинительный акт против экс-главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова.

Как сообщили в ГПУ, бывший градоначальник обвиняется в незаконном препятствовании проведению собраний и митингов и пособничестве в превышении власти правоохранителей.

Согласно досудебному расследованию установлено, что в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года экс-глава КГГА Александр Попов, действуя по предварительному сговору с бывшим заместителем секретаря СНБО Владимиром Сивковичем, начальником ГУ МВД Украины в Киеве Валерием Коряком и другими должностными лицами, дал указание о завозе на Майдан Незалежности коммунальной техники для установления новогодней елки, а Валерий Коряк, в свою очередь, используя это обстоятельство, отдал приказ о разгоне мирного митинга сотрудниками спецподразделения «Беркут».

В настоящее время досудебное расследование в отношении соучастников Попова продолжается для установления и привлечения к ответственности всех виновных лиц.

За совершение указанного уголовного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...