Луганск под обстрелом, в городе горят дома

Луганск под обстрелом, в городе горят дома

Луганская область, 13 февраля.

ВСУ возобновили обстрел столицы Луганской народной республики, в 14 часов на город со стороны позиций украинских силовиков полетели мощные снаряды.

Об этом сообщил глава МЧС ЛНР Сергей Иванушкин. По его данным, украинская армия применяет реактивные системы залпового огня. В результате попаданий снарядов горят два дома по улице Ульяны Громовой, а также горит дом на улице Туркенича. Также интенсивные удары были нанесены по улице Лизы Чайкиной. На местах обстрелов уже работают бригады МЧС Луганской народной республики. Есть ли пострадавшие, пока неизвестно. На данный момент обстрелы не прекратились.

Также по данным ополчения, накануне город Горловка Донецкой народной республики подвергся очередному артобстрелу украинских силовиков. В результате обстрела убиты трое детей. Снаряд попал в частный дом, в котором находилось трое детей: мальчик – 1 год, две девочки – 6 и 12 лет. Они все погибли сразу. Мать детей осталась жива.

Напомним, что заместитель главы вооруженных сил ДНР Эдуард Басурин заявил, что со стороны украинских военных нет прогресса в отношении выполнения договоренности по прекращению огня.


667

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...