Климкин: Никаких обязательств по децентрализации мы на себя не брали

Климкин: Никаких обязательств по децентрализации мы на себя не брали

Киев, 13 февраля.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что Украина не брала на себя никаких обязательств о внесении конкретных изменений в Конституцию относительно Донбасса. Об этом он заявил, отвечая на вопрос народного депутата Ляшко о том, что договоренности предусматривали внесение изменений в Конституцию относительно увеличения полномочий местной власти в Донбассе.

По словам Климкина, в рамках минских договоренностей Украина не брала на себя никаких юридических или политических обязательств по вопросу конституционной реформы вообще и децентрализации – в частности.

«Вопрос децентрализации, в том числе в контексте Донбасса, будет рассматриваться в рамках конституционной реформы, потому что никаких обязательств в любой форме, ни юридически обязывающей, ни политической, в этом тексте никто не брал», - заявил Климкин.

Напомним, по итогам переговоров в Минске, было подписано соглашение о прекращении огня и отводе тяжёлых вооружений  в Донбассе. Также стороны согласовали проведение конституционной реформы на Украине до конца 2015 года, которая предусматривает децентрализацию и принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.


1588

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...